酸度计、pH计、离子计三者之间的区别和联系

酸度计是一种常用的仪器设备,主要用来精密测量液体介质的酸碱度值,配上相应的离子选择电极也可以测量离子电极电位MV值广泛应用于工业,农业,科研,环保等领域.酸度计是测定溶液pH值的仪器。酸度计的主体是精密的电位计。测定时把复合电极插在被测溶液中,水份测定仪由于被测溶液的酸度(氢离子浓度)不同而产生不同的电动势将它通过直流放大器放大最后由读数指示器(电压表)指出被测溶液的pH值。酸度计能在014pH值范围内使用。

酸度指水中能与强碱发生中和作用的物质的总量 PH值的定义方式:PH=-lg{H+} 1.酸度的数值越大说明溶液酸性越强 2.不管在任何温度下中性的溶液AG永远是0。与此不同的是习惯上认定25摄氏度的中性溶液pH=7其他温度下中性溶液的pH都不是7.此外酸度AG的值域是R而传统上pH的值域是0~14.

酸度计有台式、便携式、表型式等多种,烟气分析仪读数指示器有数字式和指针式两种.

PH计是一种常用的仪器设备主要用来精密测量液体介质的酸碱度值配上相应的离子选择电极也可以测量离子电极电位MV值,轴承测振仪广泛应用于工业、农业、科研、环保等领域。

PH酸碱度计的分类:

人们根据生产与生活的需要科学地研究生产了许多型号的酸碱度计: 按测量精度上可分0.2级、0.1级、0.01级或更高精度。

按仪器体积上分有笔式(迷你型)、便携式、台式还有在线连续监控测量的在线式。 根据使用的要求: 笔式(迷你型)与便携式PH酸碱度计一般是检测人员带到现场检测使用。 选择PH酸碱度计的精度级别是根据用户测量所需的精度决定.

相关推荐:

上一篇:溶解氧仪测量水中溶氧量

下一篇:影响水质快速检测结果不稳定的因素